rss
当前位置 :首页 > 产吕资料

保通食品信息披露存多项违规 被出具警示函并计入诚信档案

  和讯网消息 8月22日,广西证监局对挂牌企业北海保通食品股份有限公司出具警示函。保通食品在信息披露中存在多项违规,具体情况如下:

  2017年10月18日,保通食品与关联方上海复天实业有限公司签署《股权转让协议》,向其转让保通复天(上海)食品有限公司41%股权。上述股权转让事项构成关联交易。保通食品未及时履行相应审议程序,也未及时进行信息披露。直至2018年4月26日和2018年5月21日,保通食品才分别召开董事会会议和股东大会,补充审议上述股权转让事项,并披露相关信息。上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第十三条和第二十条的规定。

  2018年3月,因保通食品未能按期偿还银行贷款,中国农业发展银行北海市分行向北海市中级人民法院提起合同纠纷诉讼。北海市中级人民法院于2018年3月9日受理相关诉讼并于2018年4月10日向保通食品送达应诉通知书。该项诉讼涉及金额1.02亿元,占保通食品2017年末经审计净资产的20.86%,达到保通食品《信息披露事务管理制度》第二十条规定的重大诉讼标准。

  保通食品未及时履行信息披露义务,迟至2018年7月31日才发布临时公告,披露该重大诉讼事项。上述行为不符合《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》(股转系统公告〔2017〕664号)第四十八条第十二项的规定,违反了《非上市公众公司监督管理办法》第二十五条的规定。

  经查,2017年末,保通食品第八大股东北海利同企业管理有限公司(以下简称利同公司)持有公司1.77%股份。利同公司执行董事兼总经理庞春娟与保通食品实际控制人庞春远、庞春国为兄妹关系,利同公司与公司股东庞春远、庞春国存在关联关系。该情形与公司2017年年度报告披露的“公司股东中,庞春远与庞春国为兄弟关系,庞春远为公司法人股东北海鑫安石油化工有限公司的自然人股东,持有北海鑫安石油化工有限公司12%的股权。除此以外,公司现有股东之间不存在关联关系”不符。

  广西保通网络科技有限公司(以下简称保通网络)成立于2017年2月9日。保通食品持有保通网络100%股权,并且公司董事、副总经理庞春国同时兼任保通网络执行董事、总经理。保通食品对保通网络构成实际控制,但保通食品2017年年度报告未将保通网络纳入合并报表范围,也未披露保通网络为保通食品子公司。上述情形违反了《非上市公众公司监督管理办法》第二十条的规定。

  广西证监局根据《非上市公众公司监督管理办法》第五十六条规定,决定对保通食品采取出具警示函的监督管理措施,并记入诚信档案。

  新三板午评(08月31日):新三板做市指数下跌0.06% 长城华冠成交额居首 易三板

上一篇: 工作10年还是学生 毕业了我的档案该放在哪?     下一篇: 档案存放在教育局4年 萍乡市教育局不能出具“转正定级”证明?