rss
当前位置 :首页 > 产吕资料

阳曲八旬老党员春节寻找党组织“档案遗失我的党费上哪交?

  本报讯(记者黄广斌实习生何光晖)2月21日,本报接到阳曲县一八旬老党员的家属反映,称其父亲陈闰太在前几年办理户口转移时,将组织关系遗失。今年春节期间,年已81岁的老人一度为自己处于“”状态而闷闷不乐,并埋怨儿子不把他的事当回事。当日下午,记者电话联系家住阳曲县城的陈闰太的二儿子陈爱寿,得知他已就此事与阳曲县委组织部门取得联系,目前正在落实当中。

  老党员陈闰太的大儿子陈林寿对记者说:“我父亲是阳曲县西凌井乡西庄村人,今年已81岁。他大约在1952年入党,是村里任职多年的老支部书记和大队长,可以说为党工作了一辈子。2003年前后,我把父亲的户口迁到我居住的太原市中涧河乡东涧河村,2009年准备转移组织关系时,西庄村里说已经转走了,东涧河村说没接收到。当时,我也没有太在意,可今年过年老爷子又说起这事,长吁短叹的,说自己年轻就入了党临老还了……想请你们帮忙,看怎么完成老人的心愿。”今年63岁的康福锁原任阳曲县西庄公社(现已撤销)书记,他证实说:“我在1977年到1984年期间担任西庄公社书记,当时陈闰太就是大队支书和队长,他是上世纪50年代入党的老党员,具体哪一年,我记不得了……”

  那么,陈老接续组织关系的心愿是什么呢?老人的二儿子陈爱寿转述了父亲的想法:老人觉得年纪很大了,临老怎么能脱离党组织呢?寻找相关部门就是想证明自己是个老党员!相比时下个别党员的意识淡薄,这位老党员的举动令人敬佩。随后,记者电话采访了阳曲县委组织部,办公室一位工作人员表示,已接到反映,但老人的组织关系已转走,现在落实起来比较困难,他还表示,再从党员登记簿等历史资料查查看。

上一篇: 中国税务网     下一篇: 南阳皇家88是怎样消费的?具体点!