rss
当前位置 :首页 > 客户案例

回看“小月月”事件谈软文营销写作

  大家好,我是莫湘兆,昨晚查阅了一些关于网站营销方面的案例进行研究分析,当查阅到“小月月”事件的时候,发现一个特别值得分享…

  大家好,我是莫湘兆,昨晚查阅了一些关于网站营销方面的案例进行研究分析,当查阅到“小月月”事件的时候,发现一个特别值得分享给大家的点子,这个非常厉害的点子就是:事件性营销长篇连载。

  事件性营销长篇连载是一种新颖的网络营销模式,在这个事件当中使用的非常友好,从而炒作而红了这样的一个人物,这个事件当中就是通过小说的角度写作不同的内容,有好看的,不好看的,写出了这个人物的特色,吸引了互联网眼球的关注,从而造就了这样一个网络红人,从这个事件出发,我们可以很清楚的理解到,一篇软文如果能够符合消费者的心理,那么这篇软文就是高质量的软文,从这个事件中我们可以到的就是利用不同角度进行写作,处处都符合各种消费者的心理,不难看出,软文写作营销上,利用心理战术已经成为潮流。

  纵观这个事件发生的时间正是各大网站都有高流量事件涉入的时候,在百度推出贾君鹏,网易推出“美女收废品”,淘宝推出“三十个夜晚换宝马一周使用权”,新浪微薄最大限度的发挥名人效应,猫扑将三俗进行到底的时候,天涯已经流量甚少,于是当天就在首页推荐了这样的文章,这个是有意还是巧合我们至今也不会明白,但是反观其软文营销写作策划方案而言,有值得我们研究与学习的地方,很多站长在写作自己的软文的时候,莫湘兆想这个肯定是没有经过策划的软文写作的,所以成功的几率非常小,因此,我们在写作我们的软文的时候,营进行策划一下,这样的成功几率会超乎你的想象。

  这种模式还会一直持续下去,“小月月”事件的深远影响在于,不久的将来,可能会有更多的厂家赞助网络写手,在他们的小说中植入广告。在广告成功植入到小品、电视剧之后,小说中植入广告肯定是必然趋势。网上某一篇文章这样说到,而莫湘兆认为这样的案例既然能够炒作红一个人,能够成就一个品牌,那么这样的一个模式就一定能够发生更多不可思议的奇迹,而事件性营销长篇连载这样一个新颖的模式,肯定能够值得发展。

  这样的一个方案需要站长进行详细的策划,以及良好的软文写作功底,目前站长界所用的网络营销技巧均是那几种,并不会创新或者研究已有的网络营销案例,今天莫湘兆分享这样的一篇就是为了告诉各位站长朋友在进行软文创作或者软文营销的时候有这样的思维,毕竟互联网上有过这样的案例,只要我们进行不断的研究便可,而这样的应用也逐渐多了起来,例如创业者自传,网站成长记录、品牌营销、个人品牌打造等等都有应用。

  事件性营销长篇连载的话主要还是适用于论坛等方面,一个因为这样的类型网站流量集中稳定,第二个是因为具有互动性,能够激起用户的交流讨论,而使用这样的模式主要还是看操作者自己本身这个事件的策划与应用了,一般而言,莫湘兆认为,事件性营销长篇连载主要是在文章中引起正反双方的不断争执,从而引起大量的交流,使其成为热点。

  软文营销写作模式不断的更新,像事件性营销长篇连载这样的模式其实早就出来,但是站长并不会应用到我们的网站中,事件性营销长篇连载必然会成为一种有很多影响力的营销模式,从这个事件当中我们就能够看到这样的效果,因而莫湘兆建议大家不妨给自己网站设计一下这样的营销模式方案。(文/莫湘兆)

上一篇: U传播案例分析 如何让软文营销起作用     下一篇: 小额贷款涉及非法集资相关案例