rss
当前位置 :首页 > 联系我们

惋惜全新吉姆尼还没来铃木就和我们说再见了!

  日系车凭借舒适,省油以及耐用等优点,在国内获得众多消费者青睐,拥有庞大的粉丝基础,但也并非所有日系品牌在国内日子都过的舒坦,铃木这几年在国内的处境可以用如履薄冰来形容,销量大幅度下滑,关于铃木退出中国市场的传闻屡见不鲜,近日随着长安汽车收购长安铃木全部股份,这场闹剧终于落下帷幕。

  长安汽车发布公告称,与日本铃木及铃木中国达成协议,以1元人民币现金收购日本铃木及铃木中国分别持有的长安铃木40%股权及10%股权,交易完成后,长安汽车持有长安铃木100%的股份,铃木自此正式退出中国市场,在2022年合资合约尚未解除前,长安铃木暂时不会改名,将持续经营继续提供售后服务,中国作为全球最大的汽车消费市场,各个车企都在拼命抢占市场份额,而铃木却选择退出,其中的原因引人深思。

  铃木属于比较早进入国内市场的车企,1984年开始与中国展开技术合作,1993年与长安汽车合资成立长安铃木,时隔一年与昌河合资成立昌河铃木,到了2005年在国内累积销量突破100万辆,可惜铃木起了个大早却赶了个晚集。

  2012-2014年铃木在国内年销量都在22万辆以上,之后长安铃木销量每况愈下,2017年铃木全年销量跌至11.4万辆,同比下滑31.8%,今年1-7月铃木累积销量仅剩3.44万辆,环比下跌50.21%,看到这里就明白铃木为何退出中国市场了。

  铃木擅长小型车,当国内汽车市场重心转变成为SUV时,铃木没有及时作出调整与市场脱节,加上产品投放不积极,更新换代慢等因素,最终导致铃木销量暴跌,铃木退出中国市场以后,将把销售重心放在印度市场,据悉铃木在印度市场占有率已经突破了40%,混的如鱼得水。

  除了印度以外,在墨西哥、欧洲、英国等国家市场前景良好,虽然退出中国市场会对铃木造成一定经济损失,但对铃木来说可以接受,对于国内车企而言,少了一个对手竞争压力减小,对于消费者来说,比较可惜的就是全新吉姆尼还没来,铃木就和我们说再见了,着实让人感到惋惜。

上一篇: 三星S8 Plus手机信息登陆官网 支持双卡双待     下一篇: 手机紧急联系人你知道怎么设置吗?快速求救紧急联系人设置教程