rss
当前位置 :首页 > 投诉建议

重庆男子因电脑网速慢给乔布斯写投诉信

  重庆网友“摇滚之心”是苹果的铁杆粉丝。除苹果产品让他着迷外,去年他还跟乔布斯有过一次“亲密接触”因为购买的苹果电脑上网速度太慢,他抱着试一试的心态给乔布斯本人发了一封电子邮件。没想到,他很快收到苹果公司的来电,10天左右就把问题彻底解决。

  据重庆晚报记者了解,“摇滚之心”是江北区人,他于2011年3月8日,在国内知名的“苹果发烧友论坛”发表了事件始末:

  去年我买了个新款的苹果电脑,型号MC340。发现连接速度有300M,但是传输速度只有几百K,然后我去美国官网,发现很多人和我一样的问题。抱着试一试的心态,我发了一封E-mail,措辞还比较强烈,直接寄到网上公布的乔布斯的工作邮箱。

  没想到,苹果亚洲公关部很快直接给我回信了,还要了我的电话。因为信是直接写给乔布斯的,我想应该是他看到信然后转发给亚洲公关部叫他们解决,没有置之不理。

  随后,亚洲公关部的苹果工作人员开始积极跟我进行电话和电子邮件联系。经过多次沟通后,对方表示会通知美国总部的工程师,将新版本的部件发送给我,以解决问题。

  在跟工作人员交流时,感觉整个谈话过程很精简,没什么废话,也没有类似国内某些企业那种“一来就是N个理由推脱”的情况。最后一次通电话对方直接切入正题,整个通线分钟,但是却把我的问题如何解决交代得很清楚。

  整个解决过程大约10天,后来我也如愿以偿,收到了新部件,事情最终得到圆满解决。重庆晚报记者 万里

  重庆晚报讯 昨下午,在网上解放碑总经理李滨虹的办公室,这位重庆首批苹果发烧友聊到苹果就滔滔不绝,并回忆起十几年前重庆人刚接触苹果时的趣事。

  李滨虹说,1998年左右,在重庆搞设计的,陆续有人用上了苹果电脑。“我记得大都会4楼有家广告公司,就率先用上苹果电脑。当时一台苹果电脑系统买下来要10多万元,而普通电脑只要1万元左右。”

  或许又贵又少的缘故,在圈内渐渐形成了用苹果电脑是很洋气的事。他当时就看到有家广告公司对外打出广告称,自己用的是苹果电脑,以此来炫耀并提升实力,争取广告业务。“现在想起来觉得好笑,但在那个年代,苹果电脑在人们心中的分量还真是这样。”重庆晚报记者 万里

  重庆晚报讯 昨日,有关乔布斯的书籍出现卖相冲高趋势。市内各新华书店关于乔布斯书籍多达20种,此前单店普遍日均销量难突破10本。昨日,解放碑重庆书城的《非同凡“想”:乔布斯的创新启示》一书,却卖出18本。西西弗书店类似书销量已翻倍。重庆晚报记者 董亿

  今天是apple悲伤的一天乔帮主宣布辞职了。这个创建苹果,又被苹果扫地出门,又回归拯救苹果的男人,终于做了一个艰难的决定。再见乔帮主。

上一篇: 阿拉蕾被父母当成摇钱树孙红雷1句话让她泪目网友:童真呢?     下一篇: 把明星女儿当摇钱树的4个母亲网友:最后1个简直可以载入史册