rss
当前位置 :首页 > 解决方案

【AUTOMATICA 2018】ABB机器人宣布推出全新智能设计机器人解决方案产品组合

  6月19-22日,和世界杯足球赛一样如火如荼地举行的还有一场机器人及自动化行业的盛会德国慕尼黑国际机器人及自动化技术贸易博览会 (AUTOMATICA 2018)。ABB机器人在AUTOMATICA上宣布推出全新智能设计机器人解决方案产品组合,为客户提供更大的灵活性和更好的投资回报。不论是当前的动态市场需求还是未来的潜在机遇,ABB机器人全新方案都能根据各种需求提供定制产品。

  ABB机器人及运动控制事业部全球总裁Sami Atiya表示:“所有行业的客户需求都在不断变化,未来亦是如此。ABB可以帮助他们为未来做好准备。大规模定制已经不仅仅只是一种潮流,而是实实在在地成为了很多领域的新常态,我们也在帮助客户尽力满足不断提升的灵活性需求。”

  ABB机器人新方案的首批产品为全新单臂YuMi机器人和OmniCore全新机器人控制器系列。这两款产品都力求通过人机协作提升生产制造灵活性,并发掘数字化工厂的全部潜能。新款控制器内置ABB独一无二的ABB Ability数字化解决方案、互联服务和ABBSafeMove2安全软件解决方案,因此可将任意已连接的工业机器人转化成协作机器人。

  通过在ABB Ability互联服务中预展的全新的虚拟现实方案评估会议这一功能,ABB持续建立其在数字化领域的领先地位。这款工具可用于领先的RobotStudio虚拟调试及仿真软件和全新的状态监控及诊断(CMD)应用。CMD可通过以机器学习为基础的先进算法检测出众多机器人中的异常行为,并提供预防性维修和优化保养指导。

  ABB机器人业务全球总裁倪思德补充说道:“我们的客户对于发掘协作自动化和数字化解决方案潜力方面的内容越来越感兴趣,并希望藉此改善产品灵活性和功能性。同时,对于针对某一应用而量身打造的定向定制解决方案的需求也在不断增长。今天,我们正在通过产品转型努力满足这一需求但更重要的是为未来做好准备。我们见证了机器人应用新纪元的到来。”

  ABB在AUTOMATICA上还展示了其他最新的机器人应用解决方案,特别是汽车制造领域的方案示例。

  喷漆是汽车制造流程中成本最高的环节。ABB此次展出的一大亮点便是ABB Ability互联雾化器,作为ABB世界首款配有传感器的油漆雾化器,该设备可通过实时数据随时优化调整汽车喷漆流程,避免了重新喷涂或补色造成的高成本停工。

  ABB还展示了与大众汽车合作研发的全新成品装饰和组装解决方案,利用高级视觉引导和SafeMove2软件自动完成车门组装。正是协作自动化和数字化技术,使我们能够控制在工厂中移动车辆的启停,也让一切变得可能。

  除汽车行业产品外,ABB还展示了最新机器人解决方案,帮助物流中心和仓库管理不断增多的产品和越来越复杂的内部物流流程。ABB柔性自动化物流解决方案还可自动完成产品分拣和储存,该系统灵活性强,且相较传统昂贵的排序系统来讲占地更小。

  Avago推出APDS-9004传感器,可帮助便携式显示设备延长LCD屏幕使用寿命

  业内大数据:加快打造工业互联网产业示范基地、沈阳打造世界级机器人产业集群

上一篇: 被“假蜂蜜”以假乱线个辨别方法可以轻松解决!     下一篇: 智能化方案解决户用光伏系统中电站设计、发电效率、设备隐患等问题—纳通能源产品总监张耀